Профиль

Логин:
Пароль:

Облако Тегов


Информация

Главная » Каталог статей » Новости » Новости Недвижимости

Планирование очередности работ

 

Планирование очередности работ

Строительство дома занимает несколько месяцев, но конечно, понятие скорости здесь растяжимое. В основном она зависит от наших финансовых возможностей и сроков, которые определяют нанятые нами исполнители. Организацию работ, несомненно, облегчит и ускорит составленный заранее график.  Строительство дома можно будет начинать после того, как мы выполним следующие условия:

получим от службы муниципалитета разрешение на строительство;
наймем менеджера;
поставим в известность о начале работ районную инспекцию строительства.

Подготовку к строительству необходимо начинать ранней весной, когда земля уже оттает и первую работу с которой мы должны начать - с определения границ участка.

Границы участка

Устанавливает их геодезист на основании геодезической карты закладки детальной основы и плана зонирования. Приобретенный вами земельный участок, должен уже иметь определенные в углах геодезические точки, зафиксированы деревянными колышками или бетонными столбиками. Если эти точки были уничтожены, их необходимо повторно назначить, но теперь - за свой счет.

Уже на этом этапе необходимо договориться с соседями по вопросу планируемого ограждения, для предотвращения возможных конфликтов в будущем. Если хватит таких мер, недавно построенные ограждение должно быть поставлено на вашей территории (потому что в соответствии с правилами, вход на соседний участок, без согласия его владельца запрещен). Поэтому лучше всегда договориться с соседями и поставить забор на границе домовладения. Тогда расходы несете вместе. Предполагается, что владельцем забора является тот, на участке которого расположены его стойки.

Границы дома

Эту работу выполняет геодезист - в соответствии с планом, прилагаемым к лицензии на строительство, но предварительно установите, вы можете сделать это самостоятельно, обозначив область, отводимую под дом, но обязательно в соответствии с правилами пожарной безопасности, огородив ее с помощью деревянных колышков и пластиковой лентой. Это облегчит определение местоположения других объектов на строительной площадке.

Деревья на участке

Растущие на участке деревья, могут препятствовать в проведении работ и освоении строительной площадки, а иногда даже мешать поставить дом в соответствии с планом. В зависимости от типа местности (лесной или муниципальной) вы должны обратиться в лесничество или муниципалитет за разрешением на вырубку этих деревьев. Вырубка без такого разрешения, грозит высокими штрафами.




Теги: Новости недвижимости