Профиль

Логин:
Пароль:

Облако Тегов


Информация

Главная » Файлы »

Эффективная защита от перенапряжения. Как защитить электрические установки в доме?

 

Каковы наиболее распространенные причины возникновения перенапряжений в электрической сети?

Причины можно разделить на две категории. Перенапряжение осадков, вызванные грозовых разрядов и перенапряжения, возникающие в сети.

Первые можно разделить на разряды прямые в защищенный объект в сети накладные, проходящие рядом, в другие здания, находящиеся в непосредственной близости от охраняемого объекта и разряда импедансы, которые влияют на объект через систему заземления.

Во-вторых, перенапряжения „промышленные”, которые генерируют устройства energoelektroniczne, коммутационные и короткого замыкания и разряда, арочные. Правильно подобранная защита должна защитить нас от этих угроз.

Известно, что сама установка технологическая не является достаточным. Как можно ее укрепить?

После удара молнии в объект, который имеет молниезащитными инсталляциями, часть молнии проходит в землю, а вторая часть груза проходит на установки, которые входят в объект. В соответствии с принципом защиты зоны (LPZ) каждый переход из одной зоны защиты в следующем должны быть оборудованы ограничителями перенапряжений, которые повышают уровень защиты. Стоит обратить особое внимание на соединения, компенсационные установки всех budynkowych и защита сигнальных линий, входящих в здание.

Из чего состоит надежный, полный, система защиты от перенапряжения по технологии фирмы Hager?

В зависимости от типа охраняемого объекта, его местоположения и оснащения установок (odgromowe, водные, газовые, электрические и teleinformatyczne) у нас соответствующего типа ограничители перенапряжения. Нет одного универсального способа защиты от перенапряжения, поэтому мы предлагаем разного рода ограничители перенапряжения. От же рельеф охраняемого объекта зависит тип применяемых фиксаторов. Важно, чтобы степень и способ защиты был подобран для защищенных устройств.

Как следует применять ограничители?

У нас есть 3 степени защиты. Ограничители типа T1, то есть первого таять защиты, которые устанавливаются на входе электрической сети до объекта. Благодаря им импульс , который входит, отключается и отводится в землю. Тип T2 защищает оборудование и устройства, смонтированные внутри здания. А ограничители типа T3 защищают устройства домашней электроники, т. е. бытовая ТЕХНИКА, электроника, компьютерная и остальную бытовую электронику.

Эти два первых ограничители (T1 и T2), упомянутые мной, чаще всего применяется в распределительном устройстве главной. А ограничители T3 применяется ближе защищенного устройства. Их можно разместить в распределительном устройстве, если они хотят защитить устройства, которые находятся рядом с ней. Их можно применять также в настенных розеток, штепсельных вилок для розеток, которые ограничивают перенапряжения, или в планках питания.

Или в последнее время появились какие-то технологические новинки в области сетевым?

В последние годы был разработан ограничитель типа T1 комбинированный. Он объединяет в себе прочность и устойчивость к ударам ограничителя типа T1 с уровнем защиты ограничителя типа T2. Используя его, место в распределительном устройстве, время на монтаж и деньги, и как эффективно мы защищаем установки. Он дает очень хорошую защиту и экономия, если речь идет о строительстве сети от перенапряжения.

Откуда мы знаем, что купленные разделители будут в состоянии защитить объекты перед каждым ударом молнии?

Прежде всего, мы должны знать с чем имеем дело, т. е. какие токи возникают при выгрузке и как защитить себя от последствий его действий. Для лабораторных исследований принимает импульс молнии стоимостью 200 ка. Годы исследований и экспериментов также показывают, какие разряды существуют в природе чаще всего. Покупая соответствующие ограничители компании Hager, электрик уверен, что ограничители справятся с электрическим импульсным стоимостью 200 ка. Такую величину имеет ток разряда молнии. И такой ток принимается для проверки ограничителей  компании Hager, в частности, ограничителей типа SP120, SP320 и SP150. Наши ограничители перенапряжения они проверены и протестированы в различных лабораториях, для поддержания соответственно высокого уровня качества. Подтверждением этого являются результаты исследований, проведенные в Польше в Политехническом институте Университета, а это независимые лаборатории.

А что с остальными грозой? Какую имеют силу?

Из тестов следует, что 90% количество разрядов разрядов имеет значение ниже 80 ка, а 50% ниже 30-ка. Это выражается в ценности походящее небольшие, особенно при применении системы молниезащиты, где остановом ма тока инсульта делится пополам на молниезащитными инсталляциями и на другие коммуникации, входящие в здание (плита, сигнальная, газ, вода). Поэтому „к сожалению” защита даже неправильно подобранная выполнит свою задачу. „К сожалению” потому, что полагается на удачу, а не на тщательном анализе и подборе оборудования. А если разряд будет иметь большее значение, и, глядя на погодные аномалии и сильные штормы в нашей стране в течение последних лет, это очень возможно, то уничтожится оборудование стоит несколько тысяч долларов.

Почему защита является плохо подобранная? Где кроется ошибка?

Очень часто электрики руководствуются критерием цены. Инвесторы также часто давят на электриков на снижение стоимости электрооборудования. Технические условия, которым должны соответствовать здания требуют применения устройств для защиты от перенапряжения и вспоминают Польские Нормы, по которым их необходимо устанавливать. Часто защита подбирается исходя из своих предпочтений, привычек, а не анализе объекта и устройства для защиты. Следующая тема-это проверка параметров, указываемых производителями. А это требует желания и времени, чтобы добраться до таких материалов.

Проводились ли исследования о качестве ограничителей, которые попадают на рынок?

Так, в лаборатории в Политехническом институте Университета и Институте Физики Плазмы и Лазерного Микросинтеза в Варшаве были проведены в 2013-2014 годах году исследования упоров и из них следует, что из 20 исследованных производителей, только 4 держало заявленные параметры. Держали эти самые дорогие, а не самые дешевые. Конечно, критерий цены не является определяющим. Но, в общем, ограничители (эти дороже) держат лучше параметры.

О чем следует помнить, применяя защиту от перенапряжения?

Чтобы защита была полной и эффективной, необходимо защитить все коммуникации, входящие в здание, и помнить о правильной установке заземляющей и защитной (соединения, компенсационные).

Монтаж фиксаторов в соответствующих расстояниях от реек заземляющих и защищенных устройств это сложно для решения проблемы, если их совершают в последнем цикле строительства. Соответственно, раннее вступление на строительство (начало работ) позволяет на правильное положение установки заземления и нужное расположение главного распредустройства.

Какие ошибки совершают электрики?

То, о чем электрики не помнят или не хотят помнить. Это защита установки сигнализации, антенных, телефонных, камер на фасаде, внешнего освещения, оповещателей охранной сигнализации. Провода всех этих устройств должны быть введены в здание через ограничители перенапряжения. К сожалению, это защита дорого и очень часто забывают на практике.

Почему так происходит?

Думаю, что основные причины-это недостаток знаний, стоимость оборудования для защиты внешних устройств и малая популярность самих упоров, сигнальных.

Или Hager в ассортименте есть уникальные продукты, которые выделяются на фоне конкурентов?

Да. Ограничитель типа 1 комбинированный. SPN серии 800 - это ограничитель управляется. Может отводить очень большой ток разряда при выгрузке прямым. Обеспечивает степень защиты T2 в электрической сети, а в радиусе 5 м (длина кабеля) от здания, защищает электроники устройства, как ограничитель T3. Применяя такой ограничитель в главный распределительный щит, мы можем обеспечить также организации, которые находятся в ее непосредственной, т. е. пкп, автоматику котла центрального отопления, домофон и другие. В этом случае одно устройство защищает все устройства, для управления дома. Это, несомненно, топ-продукт в ассортименте компании, благодаря своей универсальности, размера и возможностях технических – „все в одном”.

Компания Hager есть комплексные решения для адекватной защиты персонала от перенапряжений. Располагает соответствующими соединениями телекоммуникаций, электрических и измерительных приборов для жилищного строительства.

О чем следует помнить, устанавливая оптимальную систему защиты от перенапряжения?

О соответствующих соединениях между ступенями цилиндров. Чтобы защита была полной, должно быть, T1, T2 и T3. Исключением тех случаев, когда мы можем пропустить ограничитель T1 установка, которая не имеет подключения , никаких внешних сигналов, которые могли бы ввести сигнал, домой, не имеет, а также вблизи линий электропередач, зданий с устройством молниезащиты. Тогда можно применить ограничитель Т2, а потом Т3. Если мы используем комбинированный T1, то мы можем отказаться от ограничителя T2. Тогда мы даем T1, с T3 до конечных устройств. Давайте аппарата не только со стороны электропроводки, но также со стороны телекоммуникаций.




Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]