Профиль

Логин:
Пароль:

Облако Тегов


Информация

Главная » Файлы »

Какой кондиционер выбрать?

 

Какой кондиционер выбрать?

Моноблочный портативный Кондиционер и стационарные сплит- кондиционеры являются наиболее распространенными . Но и переносные могут состоять из двух блоков, соединенных тонкой, эластичной проволокой. Наружные работы расположены за окном, на балконе или на подоконнике. Поэтому окно должно оставаться немного открытым. Однако это не такая большая проблема, как моноблочные кондиционеры с гораздо более толстой трубкой, которая удаляет теплый воздух (и требует более широкого открытия окна). Моноблоки могут быть не только переносными кондиционерами. Крепится постоянно, чтобы конденсатор находился за пределами здания и испаритель в помещении. Это означает, что устройство должно быть размещено на внешней стене. Чтобы не разрушать стены, обычно используется окно - большинство этих типов кондиционеров предназначены для установки в таком месте.

Сплит-кондиционеры самые популярные

Наиболее эффективными в эксплуатации и лишенными наиболее серьезных дефектов, описанных до сих пор, являются кондиционеры стационарного типа. Это самые успешные. Они требуют постоянной установки внутреннего блока в помещении для охлаждения и наружного блока на открытом воздухе: на стене, крыше или просто на земле. Обе части должны быть скрыты (например, в гипсокартоне) с трубами, которые текут через хладагент. Установка выполняется и заполняется квалифицированным персоналом.

Эти устройства соединены трубами, в которых протекает хладагент. Жидкость, протекающая через систему, меняет свое состояние концентрации, сопровождающееся интенсивным теплообменом. В режиме охлаждения он испаряется в испарителе внутреннего блока (он выделяет тепло из окружающей среды), а в конденсаторе наружного блока после сжатия в компрессоре меняет свое состояние на жидкость (это отдает тепло окружающей среде). В системе есть также элемент, расположенный за конденсатором - расширительный клапан, в котором температура среды опускается ниже температуры окружающей среды, так что можно получать тепло от окружающей среды испарителя. В режиме нагрева процесс теплообмена меняется на противоположный.



Теги: