Профиль

Логин:
Пароль:

Облако Тегов


Информация

Главная » Файлы »

Какие наружные двери выбрать и на что обратить внимание при покупке

 

Прежде всего, внешние двери должны быть достаточно безопасными, чтобы ни один вор не мог войти в дом через них. Но помните, что через дверь выходит больше тепла, чем через стену. 
Какую наружную дверь выбрать? Есть много предложений производителей дверей. Входная дверь - это первый элемент нашего дома, который видят наши гости и соседи. Их внешний вид может многое рассказать о климате внутри. Однако, чтобы они служили нам годами, мы должны помнить о других параметрах.

На рынке доступны наружные двери из различных материалов. Они предлагаются во многих дизайнах, цветах и ​​видах отделки. Выбор этих элементов - дело вкуса - общее правило заключается в том, что наружные двери должны просто соответствовать стилю и отделке дома. Однако есть еще параметры, которые обеспечат адекватную безопасность, тепловой комфорт и удобство использования двери. На что стоит обратить внимание при выборе наружных дверей?

Безопасная наружная дверь
Мы также можем оборудовать наш дом дверями с повышенной устойчивостью к взлому. У нас есть выбор дверей нескольких классов - от RC1 до RC6, при этом классы RC3 и 4 считаются безопасными (двери более высокого класса не устанавливаются в домах). Такие двери имеют особую конструкцию (не только само крыло, но и все элементы), что затрудняет их взломщикам. Выбрать качественную дверь вам поможет салон дверей.

Размеры наружной двери
Минимальные размеры наружных дверей определяются нормативными актами.  Согласно им, входная дверь в здания и квартиры должна иметь ширину не менее 0,9 м и высоту 2 м в свете каркаса . В случае двустворчатых дверей ширина основного полотна должна быть не менее 0,9 м.
Конечно, ничто не мешает вам установить большую дверь. Чтобы выбрать правильный вариант, лучше точно измерить проем двери и предоставить размеры продавцу или техническому консультанту производителя двери. Они подберут правильный размер двери, а также дверные коробки.

Входная дверь открывается внутрь или наружу?
При выборе наружных дверей мы не должны забывать о направлении открывания. В начале стоит определить, хотим ли мы установить дверной проем внутрь или наружу.
Дверь, которая открывается наружу, не займет места в коридоре. Нам не нужно беспокоиться о сильных ветрах - во время штормов такого типа они будут прижиматься к дверной коробке и им не грозит опасность вырваться. Однако открыть их во время порывистого ветра будет непросто. При выборе входной двери, которая открывается наружу, нам нужно спланировать более широкую платформу на крыльце, чтобы ее можно было удобно открыть.
В случае, если у нас не так много места на улице, мы можем открыть дверь. Такие крылья также будут хорошо работать, если у нас просторный коридор. Кроме того, у таких дверей петли находятся внутри, поэтому они безопаснее.

Энергосберегающие наружные двери
Через дверь (также закрытую) выходит гораздо больше тепла, чем через стену. Производители предлагают все больше моделей энергосберегающих дверей - они используют современные технические решения и материалы для обеспечения лучшей теплоизоляции дверей. Однако стоит знать, что каждая наружная дверь должна соответствовать определенным параметрам изоляции. Коэффициент проницаемости для наружных дверей не может превышать 1,5 Вт / (м²K), а с января 2021 года - 1,3 Вт / (м²K) , поэтому стандартные двери обеспечат нам эффективную защиту от потери тепла. Условием, однако, является правильная установка дверей.



Теги: